Downgrade Beta Version

Downgrade Beta version

Le passage en version « Bêta » est toujours délicat, car comme son nom l’indique, la version est encore en période de tests, et donc depuis les dernières versions, pas très stables.

Pour l’installation, rien de plus simple, il suffit de se rendre depuis Safari de son iDevice et de télécharger le « Profil Bêta » correspondant à son Smartphone.

Après un simple redémarrage, il suffira de se rendre dans le menu « Réglage, Mise à jour » pour voir apparaître la nouvelle version « Bêta » disponible.

Dés qu’une mise à jour sera disponible, vous en serez avertis.


En ce qui concerne maintenant la désinstallation, la méthode la plus « Fiable » proposée par le Géant de la pomme est de mettre son iDevice en mode DFU (Ecran noir de restauration), et puis faire restaurer et mettre à jour.
En tout cas, jusqu’à peu de temps c’était la seule possibilité.

J’avais déjà tenté de faire une « restauration » depuis iTunes en laissant l’iPhone allumé, mais sans résultat, il redémarrait en me disant, la mise à jour n’a pu être réalisée, il ne restait que le Mode DFU pour restaurer à zéro.

Hier, j’ai tenté une autre approche, me rendre sur le site du développeur Apple, et télécharger la dernière version « Stable officielle » IOS 12.0.1, et depuis iTunes, au lieu de faire Restaurer, j’ai fais Mise à jour en allant chercher le fichier ISW téléchargé.

Étonnement, après son petit processus, il arrive à la fin, et me demande de le déverrouiller, ce que je fais, et me dis : mise à jour terminée …

Je termine donc avec suivant sur l’écran, et me retrouve sur mon iPhone avec toutes mes applications, je regarde dans iTunes et là IOS 12.0.1,Version finale Officielle installée.

Aucune restauration nécessaire vu que rien n’a été effacé.

Attention : Cependant, n’oubliez pas que Apple fait une sauvegarde automatique, donc lorsque vous installez la version « Bêta », il continue simplement de faire ses backups. Le jour ou vous désirez de repasser en version (inférieure), votre prochain Backup sera tout simplement refusé, car il ne pourra plus faire une sauvegarde sur le Cloud de votre iPhone, pour la simple raison que la dernière sauvegarde est faite sur un système plus récent.

Il faudra alors aller sur votre Mac et dans iCloud, supprimer les « sauvegardes » réalisées avec les versions Bêta.

About Formaphil

Administrateur générale et fondateur du site Formaphil.com

Laisser un commentaire